Я друга жду

Скатилось солнышко да в воды речки,
Упали сумерки на хуторок...
Я жду тебя, мой друг, на том крылечке,
Где в первый раз меня к себе привлек.

Вокруг акация да хмелем пенилась,
Кружила головы и нам с тобой...
Неверно понял ты мою растерянность -
Заторопился вдруг, ушел домой.

Потом уехал ты да на все лето,
Осталась я одна рядить-гадать:
Встречаешь, может, уж с другой рассветы...
А помнишь обо мне - так что ж скрывать?

Тебя сегодня жду да жду словечка,
Его лишь для меня прибереги...
Затрепетало вновь мое сердечко -
Оно услышало твои шаги.

20.08.1996  г.


Рецензии