Изменилось всё с тех пор, как встретились
Но в природе есть странный закон,
На Пасху цветёт подснежник,
Последний сугроб расхожих мнений
Топит сомнения в предрассудках
И первые проталины нарекаются
Торжественной нотой прошедших дней.
Зачем, скажи, ты хотел, чтоб было иначе?
Чтобы в апреле лежал снег под белой маской
Не уходящей зимы, чтобы перепутать краски
Невстречь с золотом долгих зим ревности?
Не всегда можно стандартный набор фраз
Использовать для доказательства правоты
Необоснованных предположений, в апреле сегодня
Подснежник как провозвестник тепла
На грядках возделан, как некий пассаж определённости
Законов природы, зачем ты снова хочешь мне доказать,
Что совершенны законы? Зима продлилась от Рождества
До Пасхи. Ты знаешь, подведена черта и наложены краски
Поздней весны наших невстреч, зачем не уметь беречь то,
Что имеешь?
Свидетельство о публикации №112051600513