Полустанки забиты людом

Стихи в аудио - vk.com/stixo; 
Полустанки забиты людом.
И объятья все крепче.
Ты сейчас уезжаешь отсюда.
А утешится толком нечем.

Где-то там гудит локомотив.
Намекая, пора расходится.
Он гудит, его голос тосклив.
И грустны наши с тобой лица.

Обещаем звонить, слать письма.
И все то, что еще не прожито.
Не уезжай, прошу искренне.
Ответ нет, и обида полнит как торт коржи.

А стук колес все ближе.
Качаются мерно вагоны.
Я за тебя попрощаюсь с домом.
И сотнями пыльных книжек.

Твой щенок мне руку оближет.
И заскулит протяжно.
Я его поглажу, чтоб стал тише.
И заплачу сам, ведь уже не страшно.

Полустанки заполнены душами.
Они ждут свой последний экспресс.
А мы плачем, как свечи потухшие.
И слезами им мочим крест.


Рецензии