Освобожденье

Сидит старик
Пред ним
Свеча,
Как годы
Жизни,
Догорает,
А кто они?
Кто для них Я?
Сынок,
Алеша, Алексей
Мечта,
Надежда,
И  опора,
Где ты 
Сейчас родимый,
Где,
Прости, что так тебя
Не понял,
Девчонки – Звонкохохотушки
Простите,
Что не понял вас
Два белых фартучка,
Дрожали,
Боясь на книгу попросить,
Души подушкам открывали,
Жил как-то так,
Чтоб прокормить,
Их не ценя  простых улыбок,
И не прощая первых
Им уроков жизненных,
Ошибок
И вот финал,
Свеча и я
Нет мне прощения,
Возврата,
Дуло поднесено к виску,
Щелчок курка,
Освобожденье
Лишь ослабевшая рука
Вас осенит
Крестным знаменьем
16.05.2012
 __________________________
* Впечатление от телеспектакля, « Дети Ванюшина»  по одноименной пьесе Сергея Найденова


Рецензии