Народной песне

             "Туман яром, туман долыною,
              За туманом ничого нэ выдно,
              Тилькы выдно дуба зэлэного..."


Тёплыми вечерами,
Верно, не мне одной,
Чудится над парами
Голос земли родной.
               То заиграли ветры -
               Вторил им соловей
               А паренек у вербы
               Девушке пел своей.

И полетела песня
На молодых крылах,
Авторы неизвестны -
Разве что певчий птах.
               Может, несовершенна,
               Важно, что от души,
               Чисто, проникновенно
               Льется в ночной тиши.

Как знакомо с детства:
Люди, собравшись в круг,
Хором подхватят песню -
Лица светлеют вдруг....
                Нету ее чудесней,
                Плачет или поет...
                Славлю подругу песню,
                Ту что сложил народ!

16.08.1996 г.


Рецензии
Прекрасные слова! Замечательная песня. Мэтр не ошибся. На то они и профессионалы.

Барабаш Ольга   14.11.2019 12:57     Заявить о нарушении