путь к любви

Я рядом не чувствую сердце твоё,
А как его чувствовать, оно далеко?!
Любовь  в королевстве  далеком живёт,
К тому королевству никто не дойдёт!
***
Заброшу котомку и посох возьму,
Босыми ногами я травы примну,
Оставлю следы на дорожной пыли…..
Асфальт не кладут на дорогу к любви!
***
Я сгорбился, высох и весь поседел,
Последние крошки с котомки доел….
И ноги устали, и  ступни в крови…
Никак не найду я дорогу к любви.
***
Однажды я утром к дворцу подошёл,
Все двери открыты, ну я и зашел,
Там в зале прекрасной, средь моря цветов,
Сидели на троне король и любовь!
***
Любовь, до которой так долго шагал,
Любовь, за которой я ночи не спал,
Смеялась, к лицу короля наклонясь……
И ненависть в сердце моём поднялась!
***
Любовь беспощадна, коварна и зла,
На черный поступок готова она….
Но все же любовь, это-жизнь, думал я,
С пустою котомкой до дома бредя!!
****
Нет, нет, я ошибся, любовь не моя,
По глупости просто попала в меня…..
Моя  во дворцах с королём не сидит…..
А ждёт меня милая, ночи не спит!!!»


Рецензии