искорки детских кладов
...Лето за городом у бабушки. Мороженное в баночке из кулинарии. Побег с братом в центр, в игрушечный магазин, чтобы посмотреть на набор солдатиков "Ледовое побоище"... или традиционная встреча родителей вечером пятницы с электрички, бежать им на встречу среди толпы людей, приехавщих тем же поездом и радостно виснуть на шее... Такие маленькие детские искорки счастья...
... Или вечером, нагулявшись, набегавшись за весь день, есть за маленьким столом у окна такую вкусную жареную картошку, пить обжигающе горячий сладкий чай с поджаренной булочкой с сахаром и болтать с бабушкой... А потом, лежа в кровати, слушать шум проходящих светящихся изнутри каким-то иномировым иноземным светом электричек, и засыпать под звуки джазовой передачи, идущей перед самой полночью по радио...
...Такие маленькие теплые искры прошлого, греющие душу...
Спасибо Елене Ленинградке, за то, что шевельнула во мне эти искорки, приоткрыла маленькие клады детского, такого чистого счастья...
http://stihi.ru/2012/05/14/10965 - сам рассказ
Свидетельство о публикации №112051604933
Елена Соловьёва Ленинградка 26.06.2012 19:17 Заявить о нарушении
С теплом и улыбкой!
Вроде и лето уже наступило )
Алешенька Бородов-Рыжий 28.05.2012 10:57 Заявить о нарушении
Елена Соловьёва Ленинградка 01.02.2014 17:04 Заявить о нарушении