Ураган

               
                (Жил, был поэт…)               



Жил-был поэт. Текла спокойно его жизнь.
На небе только иногда сгущались тучи
Дорога после перевала, спускалась плавно вниз,
Но почему-то с каждым шагом-годом круче.

Была обычная и скучная промозглость бытия.
Правда, порою солнце озаряло всё вокруг.
Однажды встретил женщину, а неё своя семья,
У каждого из них был свой обычный круг.

Но где-то, как бывает, независимо от нас,
Судьба уже готовила им  испытанье,
Сама назначила им  день, и даже час,
Для первого, но не последнего свиданья.

Ни что не предвещало смерч и ураган,
Который, кружит голову и сносит крыши,
Наверное, откуда-то с небес сигнал был дан,
Который только им двоим, был слышим.

Услышали…, но было уже поздно,
Смерч налетел и закружил двоих.
Счастливые, летят они  под небом звёздным
И не скрывают друг от друга чувств своих.

Оставив там внизу свои сомненья,
Парят над предрассудками реально и без слов,
А вот какое будет дальше приземленье
За всё ответит как всегда за них любовь.

Но ураган не может длиться вечно,
Отбушевав, он незаметно – стих.
Кого-то закружил, унёс, конечно,
На землю плавно опустил кого-то из двоих.

К тому, кто очутился на земле, пришло прозренье.
На смену страсти, мысли о «долгах».
Любовь проходит, наступают «отношения».
Как разен смысл в этих словах!

А тот, кого смерч уносил всё дальше,
Был счастлив тем, что к вечеру познал,
Как быть любимым, искренне, без фальши.
Всю нежность и любовь он ей отдал!

Не всякий ураган явление в природе.
Но если на тебя он налетел и закружил,
То повезло тебе, как говорят в народе,
Познав любовь, не зря ты жизнь прожил!

      
               


Рецензии