На роздыхе

                С. Д.

Дорогая моя, -
                незабвенное светлое счастье!
Я вернусь – как всегда, -
                только ты вспоминай обо мне!
Ведь такая любовь
                у людей выпадает не часто,
ведь венчание нас
                заждалОсь на родной стороне.

Широка, глубока
                наша воля у чистого Дона!
Не позволит казак
                перекрасить его под кумач!
Запорукой сему –
                злой клинок из отцовского дома
да ещё – верный конь, -
                от рождения чёрный, как грач.

Ничего, что блестит
                не засохшая кровь на погоне,
и погоня, что зверь, -
                надвигается серой стеной.
Даже ветер степной
                скакуна на рысях не догонит,
даже молнию мы
                обойдём под галоп стороной!
               


Рецензии
Степь, да степь, да ветра...
КовылИ, ковылИ...
Лишь дорога пылит
Вслед козАку вдали...

Хорошее стихо, душевное... Володенька, а куда упылила твоя рецензия на моё произведение "В сером потоке дождя"? Неужели глюки сайта?)

Елена Кочергина   22.05.2012 22:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.