Всего лишь

Я лишь под утро задремал,
смирившись с очевидной мыслью,
в которой правду разгадал,
что жизнь и смерть - всего лишь числа,
всего лишь буквы на устах,
всего лишь символов система,
всего лишь стрелки на часах,
чьи ходики гоняют время.
Где свет - там рядом темнота,
где чёрный цвет - там рядом белый,
но почему-то пустота
всегда отцвечивает серым.
И птицы каждый день поют,
им солнце крылья согревает
который год. Не устают,
они меняться успевают.
И в сотый раз слепой король
найдёт глухую королеву,
и в сотый раз тупая боль
остынет судорогой в вену...
Всё то, что будет, уже есть.
Всё то, что было, снова будет.
И всех скрижалей не прочесть,
и каждый знающий забудет
напомнить на дорожку сесть...


Рецензии