К А... 15. 11. 11

Я слежу за тобой, когда ты затеряешься где-то,
Пеленою укроет тебя мой весенний прибой,
В терпком танго кружится твоя возбужденная Лета,
В тёмном зеркале прячется твой созидающий зной.
И в одном из миров ты во мне пролетаешь кометой,
А в другом убегаешь куда-то по воле кривой,
И к ней ненависть в сердце моём невядущим букетом,
И всё к ней же за коркою дней зародилась любовь.
Я с тобой, может быть и тогда, когда это ненужно,
Когда пышных дурманов цветет твой в душе аромат,
Когда вихрь волос твоих время гнетёт непослушно,
Не давая сквозь лёгкие пальцы ему ускользать.
И тогда, когда грустно тебе, во всех ликах Вселенной
Я тебе прокричу, что другою стезёй ты полна.
И что тяжесть на веках твоих не окупит мир бренный,
Ведь ты танцами полной луны и весны рождена.
Я слежу за твоими горящими светом чертами,
Пока ты рассекаешь очами несклонности сфер,
По влюбленной так тайно земле ты неслышно ступаешь,
И дыханием полнишь мой сад, что бесплоден и сер.
Я с тобой, возвращая тебе нашу первую Встречу,
Когда встретился с буйными водами буйный огонь,
Обреченный делить с наваждением нежную вечность,
Наблюдать за тобой, хотя вовсе я и не с тобой.


Рецензии