Электрик и мама

Электрик подумал: ни крики, ни стоны,
Его не заставят одеться в кальсоны;
И шапку из меха и кофту из ламы,
Он выбросит в поле, подальше от мамы;
И, может быть, маме наскучит учить,
В чем сыну, весною, проводку чинить...
…К электрику мама идет, как на фронт,
И,  вместо винтовки, дает ему – зонт.
И тут же электрик дал маме присягу,
О том, что без зонта не сделает шагу.

Весна начиналась. Электрик запел,
Схватился за провод и встал под капель…


Рецензии