НТТС

Когда полдень ест мою тень мне становится страшно,
Что к полуночи тьма поглотит мою истую суть.
Я один на один в экстремальных условьях бумажных,
И ложь белого дня - отзвучавший уж в вечности звук.
Шестеренок длинную цепь в землю бросило время,
А пространство - созданье моей беспокойной луны,
И избитых подошв натерпевшись древнейшее стремя
Обнимает легко заменяющих чувствами сны.
И в столь редких глазах, так родных и совсем непохожих,
Проносясь, я лишь вижу застывший мерцанием страх:
Не появится тень, снова врать мы во благо не сможем,
Не придёт новый день, и лишь правда почит на устах.
Но бледнеет стабильно небес ускользающий купол,
Из подушек и окон домов надстройка встаёт,
И под ноги бросается навзничь подобие кукол
В немом крике моля нас не строить себе эшафот.
А мы строим. И это - одна только вещь, что я знаю,
Но, признаться, гоню с облаками угрюмыми прочь.
И лишь радуюсь, если к полудню она ускользает,
Моя ждущая вечных объятий честная ночь.


Рецензии