Творчество

Торопимся куда-то, разбегаемся,
Рвём письма, доказать что-то пытаемся,
Расходимся, разводим, разлетаемся.
Нравиться кто-то и кому-то тоже нравимся.

Бесполезно, непонятно, не серьезно!
Все капризы и желанья- сопли, слезы!
Ненавязчиво и приторно, и пошло.
Все. Забыли. Это было. Это в прошлом...

Наставления, запреты- издевательство!
С первых дней и до первого предательства.
Отражение в асфальте... Люди-Свиньи!
Все вокруг вдруг на мгновенье стало пылью...

Тело в ссадинах...Так глупо и нелепо.
А я верила и шла на это слепо.
Не задумано- не прожито, закрыто,
Океанами миров, дождями смыто..

После строчки, как обычно, многоточие...
Не продолжено и мысль там не закончена.
Напоследок все забыто и растоптано,
Все, что было кем-то высшим мне нашептано...

Не последний день еще получиться.
Не придется мне с ума сходить и мучиться.
На рассвете, вместе с тенью,- вдохновение,
Словно легкого пера прикосновение.

Облегчение... Задумано и сделано!
Только я не знаю где оно и с кем оно...
Заросло, покрылось пеплом и цветами,
Осознавая, что теперь уже не с нами.

И где-то выше, в новом мире не изведанном
Будет кому-то новому вдруг преданно.
Но не забыв свое начальное значение
Заставит сделать это первое скольжение.

И понесется, и закрутится, завьется!
Все будет так, что даже биться не придется!
И, наконец, мои слова вобьются в память,
И я смогу словесный памятник оставить.

_____________________________________

Отрепетировано, сделано, отточено,
То, что рождалось в полумраке, поздно ночью,
При свете лун и при разыгранной фантазии.
Все получилось хорошо до безобразия.

В решетки клеток заключила строчки, слоги,
Мысли, сюжеты, вдохновения потоки.
А дальше все это на суд друзьям и близким.
Мольбы, чтоб не была оценка низкой.

И вновь сюжеты и мои переживания.
Будут ценить мои упорные старания!
Добьюсь решения задач, мною поставленных!
Внутренний голос говорит, что это- правильно.

А мне плевать, если не нужен слог и мысли!
Я пронесу все это на частотах низких!
Пусть говорят! Пусть засмеют! Пусть издеваются!
Но я найду людей, которым слог мой нравиться!

И не зависимо от чих-то там решений
Я расскажу о чем твердит мой гений!
И вы узнаете! И нервы содрогнуться!
И Я заставлю плакать или улыбнуться!


Рецензии