Про зелёное и фиолетовое

Пойдём и сядем в пригородный поезд.
Куда поедем? А - куда поедет.
Вокруг всё ошарашено весною,
Всё зеленью, травой, любовью бредит.

Вокруг земля вскипает яркой пеной -
Травой, листвой, черёмухой, цветами,
Зелёный цвет ста тридцати оттенков
Малюет май широкими мазками.

Приедем в чёрт-те где, пройдём по полю,
В траву полынную повалимся со смехом,
Найдём цветок. И бешено заспорим,
Какого цвета он. И будет даже эхо

От леса спорить: Розовый! Бордовый!
Нет, фиолетовый! Ты что, дурак? Сливовый!
И мне тогда покажется, что снова
С тобою мы ещё едва-едва знакомы.

Что в мыслях и в груди, как от пожара
Горит и ноет неожиданная новость -
Что я влюблён. Да так и есть, пожалуй.
Давай-ка сядем в пригородный поезд.


Рецензии