Городской парк. 18. 11. 11

Потемнело, и роз расцвело гнетущее эхо,
Ароматами полнится грудь небольших городов.
Меж туманных дорог и бетонных коробок прорехой
Тайный сад затерялся в железной решетке оков.
Там кричат стаи птиц, серых птиц подвортен простудных,
Там последних романтиков факел горит на скамьях,
Там в крошеные губы впиваются желтые зубы,
Запоздалых любовников мечется ревностный прах.
Этот сад, ни на что не похож, удаляется в вечность,
Он уходит в натурах помятых французских страниц,
Унося алкодух и столь плотских желаний беспечность,
Пред величьем и страхом которых я падаю ниц.


Рецензии