Осенние звезды
Смотрят на грустную землю.
Их тихая песня струится, кружится над ней
Колыбельной,
И ветер срывает с ветвей
Хороводы теней.
Осенние звуки рождаются не на земле,
А где-то на млечной дороге.
Их теплые руки разводят мосты у зимы
На пороге,
И здесь, затихая на дне,
Остывают в золе.
Осенние краски рисуют забытые сны,
Воспоминания, лица, -
Все то, что не может ни в талой воде, ни в снегах
Раствориться.
И эти картины просты,
И прозрачно чисты.
Осень 95
Свидетельство о публикации №112051604484