Летопись ночей

Этой ночью все спят…
Луна – за занавесью туч, за шторами дождя.
Этой ночью все спят,
Только смотрит в темноту, границу сна перейдя,
Мое окно, -
К нему привыкла ночь давно.

В мягкой влажной стране,
Когда нет твердости у скал, у неба высоты, -
На нейтральной полосе
Сентябрь осенью не стал, но сдались летние цветы
На милость дней,
Где света меньше, чем теней.

Будет теплым закат,
Хотя давно уже остыл поторопившийся рассвет.
Этой ночью все спят,
Но мне за шторами дождя так ясно виден лунный свет,
Что вместе с НЕЙ
Мы пишем летопись ночей…

09.09.95


Рецензии