Песни чужого неба

Я видела, как шел дождь
С ясного неба.
Дождь, долетевший  с высокой звезды,
Жарче слез, холоднее снега.

Я видела, как
Засмотрелась луна удивленно.
И смолкли  вокруг крики кошек и птиц,
Песни пьяных, шаги влюбленных…

И только шептал
Странный дождь о своем
Толи быль, толи небыль,
Толи быль, толи небыль,
Но все спали в домах,
И  не знали о нем.
И не видели неба,
И не слышали неба.

Не близок был шумный день,
И без вопросов
Слушала я разговоры ветвей
С этим удивительным гостем.

Каждая капля, с каждым листком, -
Слово за словом.
Он говорил нам одним языком
То, что сам перевел с другого.

И тихо шептал
Странный дождь о своем
Толи быль, толи небыль,
Толи быль, толи небыль.
Он надеялся, что
Вместе с ним мы споем
Песни чужого неба…

18.07.95


Рецензии