Одиночество номер N. 19-20. 11. 11

И одиночество спустилось на меня,
И неприкрытые ничем дрожат деревья.
Клинком холодным голос ноября
По сердцу пустит мокрое безверье.
О чем молчишь ты, отшумевший лист?
За что так скоро в красках ярких ты чернеешь?
Я каждый раз с тобой срываясь вниз
Под горьким снегом умираю в сожаленьи.
Я расцвету потом, как часть твоей души,
Что снова пробудится, павши в землю.
Испив осенних вод, я поднимусь большим,
Когда пройдут неугомонные капели.
Когда расправят мои птицы свой полёт,
И воздух заживёт желаньем новой веры.
Сухих асфальтов теплота взойдёт,
Обнявши землю хваткой светло-серой.
Тогда шальная мышца застучит
Легко и бойко, как всегда бывало,
И грусть тихонько улыбаючись взворчит,
Что одиночества ей будто б не хватало.


Рецензии