Шапка Мономаха

А тяжела ты, шапка Мономаха?
Всегда зависит от того кто разам, махом
 Её на голову одел, а тяжести не одолел.
 Она легка, она приятна, когда сияет над челом
Где мысли только лишь о том
 Как обустроить Родной Дом
 Чтобы сверкал всегда порядком
 И чистотою, чтоб сиял
 А игры в поддавалки в прятки
Дорогу, что б забыли в этот ДОМ!
 Она легка, когда по Чести
Живёт Хозяин в нём
 Без клеветы и ложной лести
 Когда народ свободой дышит
 И голос его Шапка слышит
Она легка, когда страна сыта,
 Чиста и обогрета
 Тогда сияет ярким светом Солнце
 Каждому в оконце
И дети радуются СОЛНЦУ!
Шапка Мономаха, не одевается с размаху
 Она слетает с головы плешивой
Обманной, перевернутой, трусливой!


16:05:2012г.
 Ольга Соколик


Рецензии