Притворство
Натуры низкой отличительного свойства?
Когда и слово в простоте не говорится,
И лицемерие над правдою глумится,
Когда лесть грубая с стыдливостию ложной
Вид обретают благочестия подложный,
И праведностью мнимою кичатся,
И заставляют всех пред нею преклоняться,
И вот, она на пьедестал возведена молвой,
И начинает управлять покорною толпой,
И никому теперь уж невдомёк,
Что под овечьей шкуркой спрятан волк,
Что для себя он это стадо собирал,
Вернее, у Христа его украл,
И ни одной овцы – не пощадит,
Путь к милосердию в его душе - закрыт,
Там воцарился навсегда кумир,
Его, в отличье от Христа, приемлет мир,
С которым он душой - в родстве порочном,
И так понятен и любим, - хоть очно, хоть заочно,
Ведь отражение его – во всех заблудших душах,
И что по духу им близко, то, - то и будут слушать,
И льстивым духа лжи словам внимать,
Ученья ж правого – не захотят принять,
Так, в бездну адову идёт толпа слепцов
Под руководством самозванных лже-отцов.
Свидетельство о публикации №112051604213