Марш проклятых

Там, в самом глухом уголке острия торжественно близится Тризна.
Залаяла птица и вот из огня явился пылающий призрак.
Он пел и кривлялся, меняя черты, а старая мерзкая сводня
под хохот и стоны слепой пустоты открыла врата преисподней.
Под злобный, глумливый и пафосный туш в агонии странного танца
колонна измученных пропастью душ заполнила пекло-пространство.
И время - костлявый седой Ростовщик с безумным припадочным взглядом,
напялив на череп истлевший парик, командует адским парадом.
Над крышами древних потресканных плит пролилась кровавая чаша
и племя проклятое шлюхи Лилит шагает под пение марша.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.