Как же нам без соловья
Что превосходный он певец?
Но слышал я, его дразня,
Так пародировал скворец!
Но забавляет днём скворец…
Влюблённым нравится ж луна…
И вот тогда поющий льстец,
Когда кружится голова,
И не находишь нужных слов,
Вставляет в паузу пассаж…
Ты благодарен ему вновь,
Когда уже вступаешь в раж –
Он колокольчиком звенит,
Спадает тут же пелена…
И разум трезво говорит,
Что ждут сегодня от тебя…
За что мы любим соловья?
За то, что он – невидим, мал,
Не набивается в друзья,
Но другом всем поэтам стал…
За то… мы любим соловья?
За что мы любим соловья?-
Я задаю себе вопрос.
За встречи ночью у ручья,
Когда закончился покос
И эти нотки – в тишину,
Как капли тёплого дождя,
Когда любимую одну
Хочу, желаю видеть я.
За что мы любим соловья?-
За переливы первых рос;
За нежный запах трав в покос
И женских, при любви, волос;
За плач в весну родных берёз,
И чистоту девичьих грёз,
Песчаных отмелей и кос;
За искренность улыбок, слёз,
За свежий воздух после гроз…
Я в эту рифму сердцем врос!
И потому не ошибусь –
Такою видится нам Русь!
Своей душевностью – Колосс!
Как же нам без соловья!?
Свидетельство о публикации №112051604104