Зазеркалье

Забавит зеркало меня, - в нём всё - наоборот,
Реальность, вроде, отражает,
На деле ж – нагло врёт:

Десницей шуйцу представляет,
При этом – в достоверности вас уверяет
Всего, что в нём отображается…
Порой, и в жизни так случается:

Живёт, к примеру, человек,
Обычный, как и все,
Вот только видит всё не так, -
Как будто не в себе,

И начинаешь замечать –
Его все убежденья
Рождаются из зеркала, -
Где мира отражение.

И абсолютно в правоте своей он убеждён,
Вот только, правда вся его –
Лишь зеркала закон:
Чтоб правду криво отражать
И незаметно ложью подменять.

Вот тут-то и содержится беда,
Коль не один, а много их когда,
А если властью и талантами они облечены,
То властелинами умов становятся они…

И постепенно мир весь, вопреки желанью,
Становится единым Зазеркальем.


Рецензии