смыкались ряды под ритмичную дробь барабана
Смыкались ряды под ритмичную дробь барабана,
Звенели кольчуги, блестели на солнце щиты,
Победа для князя была словно воздух желанна,
Его не пугали ни раны, ни смерти черты.
Он вывел дружину разбить и изгнать чужеземцев,
За стенами замка остались детишки, жена.
Взлетело орлом и парило бесстрашное сердце,
Но где-то в душе поднималась волненья стена.
Пришельцы ему отказали в честн0м поединке,
Их запах сражений, кровИ и добычи пьянит,
Не судят о промысле божьем они по-старинке,
Лишь адское пламя в глазах их как факел горит.
И, значит, земля будет зАлита реками крови,
И множество трупов друзей исклюёт вороньё.
- Не время, - тревожные мысли князь п0просту гонит, -
Я верю в победу, иначе и быть не должно!
Был выигран бой, вражье войско тогда отступило,
Но зло и поныне, рождаясь, бредёт по земле,
Оно искушает, и в слабостях чЕрпает силы,
А нам остаётся добыть своё счастье в борьбе.
Свидетельство о публикации №112051604013