Колчак

Шёл Колчак по наледи
В дали безответные,
Пел Колчак для нелюдей
Про Звезду заветную,
Как с неясной силою
Жизнь озарена…
Только вот могилы-то
И не даст Страна!

    Отворяйте двери,
    Открывайте лица,
    Тот, кто в Бога верит,
    Смерти не боится!


Со Звездой, расхристанный,
Шёл конвой, дурачился.
К проруби – от пристани,
Где народ таращился.
Вы чего затеяли –
Про Звезду
                Пророчество?
Дело или тело ли
Расстрелять вам хочется?

    Или так, проверить
    Эту небылицу –
    Правда ли, кто верит,
    Смерти не боится?


Белыми широтами,
Северами синими,
Там, где неба шёпоты,
Чистота Россиюшки, -
Он прошёл, он справился…
Беловодье блазнится!
Лишь Звезда на траверсе
Все играет, дразнится.

    В дальнюю дорогу…
    Заряжайте, черти!
    Да, кто верит в Бога,
    Не боится смерти!

          04.01.07 г, Мельничий Ручей


Рецензии