Овца в редакции

Пришла в редакцию овца
В час консультации, все - честь по чести.
Баран бездарность высмотрел "с крыльца"
И говорил с овцой без всякой лести.

Овца была весьма послушна,
Не смела речь перебивать
И, оставаясь равнодушной,
Пыталась истину понять.

Он взглядом оценил: "Стихи плохи,
И их читать в кругу лишь узком можно".
 - Но вы же не прочли мои стихи, -
Промолвила овца тут осторожно.

Баран в ответ: "Что время зря терять,
Зачем пустые зерна в землю сеять?
А если откровенно вам сказать,
Что можете, овца, вы там наблеять?


Рецензии
Надя,хорошая басня! Иногда даже врачи с порога диагноз ставят!

Галина Арзамасцева 4   04.06.2012 09:16     Заявить о нарушении