Одиночество
Когда вокруг – стена глухая,
Когда душа, тоскуя и стеная
Встречает равнодушие и ложь,
И лесть, с подтекстом – только нас не трожь:
Душой мы чувствуем, что ты – чужая,
И потому, тебя - и знать мы не желаем,
Предчувствуя, что ты нарушишь наш покой,
Наш мир разрушишь!
Ты для нас – изгой!
Конечно, этого тебе в глаза не скажем,
Но видом всем своим покажем,
Что мы тебя – лишь терпим, до поры…
Пока ты соблюдаешь правила игры,
Но, всё же, - лучше б ты куда-нибудь… пропала, -
Чтоб в жизни нашей бы тебя – совсем не стало,
Чтоб перестала наш смущать покой…
Исчезни прочь! Для нас ты – навсегда – изгой!
Свидетельство о публикации №112051603988