И к чему

Я не буду вести себя сучкой
И страдать от того что ты младше
Улетает в Таиланд твоя жучка
И вторая туда же… Мне страшно
Иногда непонятно откуда
Вдруг бывает… Но это не важно.
Обещала мне мама что чудо
Достается всегда лишь отважным.
Я старалась стать сильной и ловкой,
Не хитрить, не лукавить с собою,
Бить копытами без остановки…
Над такою нелепой судьбою
Лишь смеяться. И снова работать
Над собой, для семьи и для Мира.
На крутых как яйцо поворотах
На зажравшихся в доску кумиров
Не смотреть. Не завидовать. Странно
Почему нет ни чуда, ни счастья.
Лишь эмоции хлещут спонтанно,
А потом настигают ненастья.
И как в лужу в прострацию садят,
Ничего от души не оставив…
И к чему я так слушала маму
И внимала ей рот свой раззявив?...


Рецензии