Четыре стихии
Давно уже правят над грешной землей.
То вместе идут - словно сестры они.
То в ссоре: бранятся, дерутся. Одни …
Как сухо и жарко - пустыня-обман.
За горизонтом - большой океан.
Все ближе к нему, но его ты не тронь
Стихия безмолвия - мираж и огонь.
Я жажду испытывал- вот я спасен.
На землю опустится сильным дождем,
И снегом, и градом, и ливнем шумя,
Вода прибывает, стихия - Вода.
Теперь надышаться я вдоволь хочу.
Прекрасною птицей на небо взлечу.
Вдыхаю небесный я Воздух, паря,
Воздушное царство встречает меня.
И вновь опускаюсь я вниз и бегу.
Трава и леса, пение птиц, голоса.
Деревья сажаю, и почва черна.
Земная стихия. Стихия - Земля.
О, сестры-стихии, что правят Землей,
Вы ссоритесь часто, грустите порой.
Сплотитесь в стальное кольцо - вчетвером.
Лишь в вашем единстве мы путь обретем.
2012
http://youtu.be/W-Zk8WqCAf4
Свидетельство о публикации №112051603956