Когда лето. 16-17. 12. 11

Только летом я найду
В одиночестве уют,
Когда в пламенном бреду
Все терзания пройдут.
Когда мир счастливый свет
Глаз бросает в пустоту,
И когда сомнений нет,
И когда чуть чаще стук.
Когда каждого по две
Неразорванных черты,
Когда страх почить в земле
Чуть слабее высоты,
Когда синий небосвод
Жарко плавится к ночи,
Когда среди буйных вод
Лишь любовь одна звучит.
Когда терпкий динамизм
Нарушает шаткий сон,
Когда ты - лишь аноним,
Ведь неважен лик имён.
Когда сильная трава
Льёт манящий запах почв,
Так кружится голова
И бродить бросает в ночь.
Когда взгляды мостовых
Нас кокетливо зовут,
Когда ветер чист и лих,
Чуть лаская дамам грудь.
Когда жидкостями в мозг
Отворяются уста,
И разводят где-то мост,
И мечта тогда проста.
Когда в тысячах надежд
Воцарит всего одна,
Когда перекрестков меж
Только рваная струна.
Когда желтый светофор
Не оставит нервный тик,
Когда песни жизни хор
Не срывается на крик.
Когда сколько б не прошёл,
Всё внутри - лишь новый шаг.
И одернут подол штор,
И один на небе знак.
Когда вкус соленых ран -
Незначительный пустяк.
И на девах - сарафан,
А себе позволил фрак.
Когда бьешься внутрь стен,
Где её растянут стяг,
Неудачам перемен
Лишь смеешься, как дурак.
И готов её ты ждать
Хоть до следующей весны.
Хоть ей, кажется, плевать,
Но глаза её страстны.
И пускай не для тебя,
И нигде тебя не ждут:
Этим летом полюбя
Ты навеки будешь тут.


Рецензии