Причастие
Что-то чудное произошло с душой,
Изнывала, бедная, ещё вчера,
А сегодня – к Чаше Жизни подошла,
И утешил Ты её и умирил,
И с Отцом, очистив, примирил,
Все тревоги, скорби отошли,
И расслабленность с унынием прошли,
Тяжкий груз - вдруг невесомым стал
И давить на плечи перестал,
Страсти оказались не у дел,
И напор их сразу ослабел,
Стала между ними и душой преграда,
Словно в покаянии – награда, -
Вместо наказания, что заслужила,
Милосердие Владыки преклонила,
Плачем о грехах и сердца сокрушением,
И гордыни идола уничижением,
В немощи своей пред Господом смирилась,
И, - о, чудо, - возрождение свершилось!
Из греховного прорвалась круга,
Словно после тяжкого недуга, -
То, что было – далеко осталось позади,
И надеждой всё наполнилось, - что впереди,
Кажется, что грех стал – невозможен,
И что не грешить – совсем не сложно,
И что равнодушие к соблазнам мира
Навсегда отвергло этого кумира,
Но проходит день, и начинаешь сознавать,
Что никак не сможешь устоять,
Что затягивает постепенно, а не вдруг
Жизни прежней окаянный круг,
Словно за волной волна идёт,
И бушует жизни океан,
Норовит прервать души полёт,
Беспощадный и убийственный таран,
Крылья – обрубил, уже сбивает с ног,
Помоги, помилуй, милосердный Бог!
Удержи, наставь и укрепи,
Снова пасть совсем – не попусти!
Дай в себе частичку Неба сохранить,
Для души - спасительную нить,
Чтоб смогла она восстать и вновь к Тебе прийти
По Тобою данному к спасению пути.
Чтоб сумела, наконец, отвергнуть навсегда
Всё, что накопила из сокровищ мира за года
Нерадивой жизни, и сумела обнищать,
В нищете своей свободной стать,
Дом души очистить и прибрать,
Чтобы смог он храмом Божьим стать,
И навеки смог в себе Тебя вместить,
Чтоб никто не смог нас больше разлучить.
Свидетельство о публикации №112051603906