Покров
Когда в почёте чувства низкие,
Когда опять распята Истина,
Когда вокруг поток неистовый,
Когда погибель неминуема,
Вокруг – хаос неописуемый,
А жизнь вокруг – всё окаяннее,
Когда приводит всё в отчаянье,
Вдруг, Погибающих Взыскание, -
Надежда Радости Нечаянной,
Нам простирает дивный Свой Покров,
И вспоминаешь, что есть Отчий Кров,
Что переход из жизни временной
Бывает иногда безвременным,
Что эта жизнь – не постоянная,
А потому и – окаянная,
Что, если нам о ней печалиться,
То можно навсегда отчаяться,
И сразу ясно всё становится:
Что быть должно, - то - всё исполнится,
Что все невзгоды, искушения, -
Ничто пред силой Искупления,
И потому, все попечения
Должны быть только о спасении.
Свидетельство о публикации №112051603889