Борьба противоречий Ф. Вийону

Не глуп лишь дурень, что влюблен...
(с) "Баллада истин на изнанку", Ф. Вийон

Война ведется только ради мира,
Слепой только увидит красоту,
И лишь глухой почует звуки лиры,
Ведь только сложность ищет простоту.

Только сапожник ходит босиком,
Одежда открывает наготу,
И близко то, что очень далеко,
Ведь только сложность ищет простоту.

И эмигрант повсюду гражданин,
Законы все обязаны плуту,
А солнце вечно только среди льдин,
Ведь только сложность ищет простоту.

Крестьянин королям повелевает,
Играючи подходят все к труду,
Вода, обычно, в пламени сгорает,
Ведь только сложность ищет простоту.

Вся жизнь - это борьба противоречий,
Это усвоит и птенец в пруду.
Запомните, вас лекарь не излечит,
Ведь только сложность ищет простоту...

16 05 12
Алекс Полак-Грин


Рецензии
идеальное vs материальное
понравилось ^__^

Евграф Афанасьевич   18.05.2012 18:30     Заявить о нарушении