Вчера зима. 06. 04. 12

Вчера похмелье, спирт с метелью,
Вчера кричала тишина,
Вчера отчаянье с капелью
Неначатой. Вчера зима.
Вчера она уж пятый месяц
Мешала месиво-снега,
И с нею я угрюм, невесел
Испил бездарность четверга.
И полыхнула в небе вспышка,
Косой зениц коснулся луч,
Разверзлась новой жизни книжка,
Весенний разразился путч.
И всё вокруг преобразилось,
И снег спустился к праотцам,
В последний будень солнце-милость
Как спуск курка в бескрайность драм.
И снизошло успокоенье -
Вчера зима. Сегодня жизнь
И новых красок представленье,
И сердца горькая полынь.


Рецензии