Я позволю Богам решать
Я оставлю за ними их право.
Может, правда, не надо знать,
Чем закончатся все их забавы.
Может, правда, не надо ждать,
Растворять свою соль в океане.
И, наверно, не надо звать
В опустившемся белом тумане,
Если остров еще сокрыт,
Если Боги безмолвны в раздумье,
И Владычица крепко спит,
Кроны яблонь темнеют в безлунье.
Значит, час еще не пробил,
И пусть даже ведомый Богами,
Ты у кромки воды застыл,
Что-то шепчет песок под ногами.
И единственный этот звук
Разрывает застывшее сердце,
Чей бессмысленно громкий стук
Отбивает безумное скерцо.
Но ладья не спешит пристать,
И по-прежнему темны дубравы…
Я оставлю Богам – Решать.
Я признаю за ними ИХ право.
11.02.10
Свидетельство о публикации №112051603824