Семь чудес весны и лета

 Из цикла:" Детям о временах года, для совместного чтения с родителями."

Вы  про  чудо не слыхали,
Проглядели,  не  видали?
Семь чудес  я вам открою
Ну,  а первое такое:
1.
Вот так чудо из чудес-
Тучка выпала с небес,
Улеглась в большую лужу
 И сказала: «Очень нужно
 Мне на небо поглядеть ,
 Чтоб подружек разглядеть.
 Как  причёсаны – одеты,
 Приготовились ли  к лету»? 
Вы  не верите? Идите,
Сами в  лужу загляните.
Если чувств не удержать,
Можно рядом полежать.

2.
Дождались мы тёплых дней,
После ласковых дождей
Вдруг  покрылась вся поляна
Да  так скоро, да так рьяно
Бархатистым и весёлым,
Нежным,  ярким и зелёным
Догадались  чем?  Ковром,
По нему сейчас идём.
И уже вокруг  цветы,
Можно загадать мечты.


3.
На большой,  большой  берёзе,
На такой большой берёзе,
Что  на  ветках    облака
Сушат  белые   бока,
Появились вдруг серёжки
На тонюсенькой все ножке.
По сто штук на каждой ветке,
Как зелёные  конфетки.
Вот бы мне  такой наряд,
Я  б ходила   на парад,
На весенний маскарад
Каждый день,  дней сто подряд.

4.
Дальше кто идёт со мной,
До седьмого? Тот герой.
Видишь вышла в свет опушка,
Нацепила на  макушку 
Фиолетовый   берет,
Чтоб от солнца не был вред.
Сбоку  свесился   букетик,
Шлёт оттуда свой  приветик.
Сколько же цветочков  в нём,
Уместил  чудесный  гном?
Если  цифрам счёт ты знаешь,
Лепестки  пересчитаешь.

5.
А  у парка вдоль  тропинки
Вышли тонкие рябинки.
Дичка - яблонька  цветёт,
Запах  в воздухе плывёт.
Вон  ещё одна в тени
Тянет веточки,  взгляни.
Тянет  к солнцу, к свету ближе
И, хотя, она всех ниже,
Ей  в тени жить   надоело,
Тоже  бросить цвет  успела,
Ну,  конечно же, жалея,
Помогла ей в этом Фея.

6
Бирюзой покрылось небо,
Ты ещё на море не был???
Так беги же, поспеши,
Там просохли голыши.
Волны  моют камни пеной,
А   июнь  идёт на смену
Маю,  прямо по волнам,
Чтоб теплее было нам,
В волнах шумных полоскаться.

Если правильно купаться,
Загорать  притом умело,
Море  скажет детям смело:
«Здесь растут все  не по суткам,
А по скоростным минуткам".

7 .
А седьмое чудо в том-
Как   пройдёшься  босиком
По горячим голышам,
Что полезно малышам,
То в себе откроешь дар:
Замечать всё как радар,
Сочинять про всё стишок,
Наберёшь большой мешок.
Мама скажет: «Ты –поэт»!
 И подарит пуд  конфет.

Много есть чудес на свете,
Видят каждый день их дети.


Рецензии
Прочитала, стихотворение великолепное!!!

София Воеводина   16.05.2012 18:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.