***

Так приятно с тобою мне быть чужим человеком,
Так прекрасно не помнить твоих дуновенье волос,
Бороздить горизонты в других, неопознанных реках
И не помнить сверканье твоих на земь пролитых слёз.
Говорить, не боясь, что сознание выплюнет имя,
Не смешаюсь в душе, когда месяц снова взойдёт,
Не узнаю в других вновь привычность неправильных линий
Или шорох шагов в рабком ритме твоих несвобод.
Не напьюсь и из горя не выжму последние капли,
И не стану звонить, между ног хвост трусливый щемя,
Твои реки во мне, наконец, без возврата иссякли,
Оставляя лишь память истоков своих для меня.


Рецензии