Зимовка

Приморозило ночью волосы
К жестким нарам искристым льдом, -
Это песенку мне вполголоса
Пела вьюга о лете том,
Где купались мы ночью в реке
Со случайной, нежданной гостьей,
Воду черпал и пил, в руке –
Звезды россыпью, звезды горстью…

Дни бездумные и беспечные,
Словно детский далекий смех.
Лишь от  холода вспомнишь вечную
Ту влюбленность во вся и всех.

Звезды падали – капли света,
И мерцала в реке вода…
Вот запомнить бы навсегда
Эту ночь в середине лета!

Да что же это со мною сталось!
Я и раньше немало мерз…

Полной грудью тогда дышалось,
Словно после счастливых слез.

                Бодайбо, 1974 г
               


Рецензии