Обыкновенная деревня

 Вечера с прохладой пахнут мятою
Да  ромашкой спелою  лесной,
Первою росою непримятою,
Деревенской песнею  простой.

А ещё деревня голосистая
Любит искупаться на реке.
Берега  той речки каменистые,
И в гусиных стаях в ивняке.

С заросшими крапивою оврагами,
Детворой, играющей в пыли,
Трухлявыми от времени корягами,
И  с полями жёлтыми вдали.

Ни куда, родная не торопится,
Помахав столетию  косой,
За грибами с ягодой охотится,
Провожая дождики с грозой.


Рецензии