Одиночество моих странствий

Одиночество моих странствий
Заставляло так искать берег.
Долгожданный мой, теперь – здравствуй.
Я умею без причин верить.

Я умею без купюр слушать,
Я умею без прикрас помнить.
Мне в незыблемости дней скучно,
Потому что мои сны - вольны.

А меня считают все дурой.
Ну и пусть. А мне не жаль вовсе.
Они прячутся в зверей шкуры,
А деревьям не страшна осень.

Так и я здесь не боюсь ветра,
Обнажающего суть веток, -
Темный контур четок на светлом,
А, пропитан солью, ствол – крепок.

Я умею без причин верить,
Поразмыслив, отпускать чувства.
Мне не нужно открывать двери,
За которыми, увы, - пусто.

Нарисован на холсте берег
Долгожданный… Все равно, - здравствуй!
Я умею без надежд верить
В одиночестве своих странствий.

12.02.10


Рецензии