Этот город

Этот город – взвинченный неврастеник,
по-отечески любит, но затягивает петлю.
Здесь железные люди: на завтрак у них курс валют
и на каждом штрих-код и ценник.

Каждый прячет – за многослойным гримом,
за псевдонимом,
за отточенным красноречием,
свои мимические – и не только – увечья.

Я сюда возвращаюсь – из-за склонности к самоедству,
из-за страха перед будущим, из-за стыда за прошлое.
Здесь у меня осталось самое ценное – детство,
не важное – какое, оно всё равно – хорошее –
лучшее – из всего, что меня калечило,
лучшее – из того, что неповторимо.

Этот город – сплошное противоречие,
а такие – всегда любимы.


Рецензии
Очень нравится всё, что прочитала!!! Каждая строка - в точку!!! Вдохновения Вам!!!)

Татта Дзалатти   08.11.2013 11:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.