Олечка

олечка родилась изначально жертвой
потрепанной и лохматой
и где-то в глубине души уже
начинает сие понимать

спотыкаясь о косяки роняя кружки
она будто и не нарочно
выращивала эти не оттуда руки
расхаживала глупые ноги

чтобы однажды как гром среди ясного
как стая нежданных ветров
ей некоторые словоохотливые пояснили
навсегда то и раз

что есть тысячи имен вокруг славных
разных по оттенку кожи
по благословлению и талантливости
а есть и ее же

необязательно огубленное именно
сиим манером и щечками
просто так получилось: совпало имя
твое с этой жертвой, олечка


Рецензии