Помоги мне, моя Заступница!..

Помоги мне, моя Заступница!
"Образ, пахнущий молоком."
Я - не подлая. И не преступница.
Но летаю прочь, да не тем Звонком!

Словно грошик чей? Да в копилку Огней.
Завалили меня запорошено.
Через столько лет железнодорожных дней,-
я - привольная и пригожена!

На краю постелей посиди ничуть.
Будь широкая, бескорыстная...
Упряди Виновницу иже отдохнуть
в своём Прошлом дней,
и ночей, и мглей, Ненавистная...

Как Ты, Памятная, всё приходишь въявь.
Я и вижу тебя - Бесповоротную.
Но - хочу к Нему. Побережьем - вплавь.
Не любил Он - бездную, да животную...

Отреши и длань. Пусть босой пойду
да по берегу Приворотному.
Сотворю - взойду. Опишу - умру,
но готова я - БЫТЬ - Заветному.

Ведь и Сердце на - ПОПОЛАМ.
Уж давно. Нет секретного.

Как Он прячется. Как берёт навзничь...
Словно НЕ БЫЛО - беззаветного.
Попрошу Воды. Наклонюсь - криничь.
Как мне боязно, ой, что - ЗАМЕТНАЯ!..


                16мая 2012года


Рецензии