Я не стреляю

Я не стреляю, я не охотник -
Небо в рубахе - синяя грудь.
В чуждом кармане сотенки-сотни
Пересчитаю. Ну, как-нибудь.
Выведу игрик, выхожу иксом,
Перебентую формулой стать.
Вдребезги воздух звучным ремиксом
Да над кроватью - чтобы не спать.
Снова залезу битой коленкой,
Яркой зеленкой да на рожон.
Чем же ты красишь голые стенки,
Маленький мальчик-взрослый пижон?
Чем же ты дышишь на автостекла,
Кем ты рисуешь собственный дождь?
Смотрит дорога - скользкая вобла,
Смотрит и знает - ты меня ждешь.

В розовой спальне бледное утро,
Манная каша. Манная я
Белопесчанно,центнеро-пудно
На одеяло да за края.
Нянька-подушка, бабка Диванна,
Банка зеленки - яркий прищур.
Бабочка влипла в кокон обмана,
Ей залететь бы за абажур.

Я не стреляю, я не охотник,
Небо в рубахе - синяя грудь.
Снова наивна в сотенки-сотни.
Перевзрослею.
Ну, как-нибудь.


Рецензии