Полетаем?

Вышивай площадной гладью
Занавески подворотен.
Пусть смыкаются, до дрожи,
Кроны лип над головой.
Наступает время свадеб,
Если ты ещё свободен -
Одному теперь негоже
Пролетать над мостовой.

Чистых окон очертанье …
Только окриков не слушай.
Полетим в одно касанье
Над цветущей дикой грушей.
Пальцы в пальцы, крепко-крепко,
Полетаем без усилий.
Солнце – золотой ранеткой ,
Под ногами – город пыльный.


Рецензии