Художник в розовых очках

Хотите верьте иль не верьте:
Художник в розовых очках
Любовь на сказочном мольберте
Писал в изысканных тонах.

Чудак он, тот еще проказник,
Его душа - мешок добра,
Его рисунки - яркий праздник,
Счастливых дней сто два ведра.

В его картинах темных красок
И белых пятен не найдешь,
Он радугу рисует маслом,
Когда в саду рыдает дождь.

Его мазки легки, как ветер,
Что завихрился в кронах лип,
Так непонятны и нелепы
Как мыслей странных лабиринт.

Его мирок фантазий полон,
Все живо и прекрасно в нем.
А в его скверике за домом
Цветут цветы январским днем.


Рецензии