Продолжаю рубаи О. Хайяма 28

О, небо! Я вконец
               твоим вращеньем утомлён.
К тебе без отклика
               года возносится мой стон.
Ты милуешь невежд
               и дурней. Ну так знай-же:
Что я не много знаю
               и не слишком уж умён!

Я - просто полузнайка
               средь совсем уже незнаек.
Я от сознанья этого
               в высотах больше не летаю
(А ведь летал же
               в небесах когда-то раньше!)
Я только близ земли
               словно воробушек порхаю ...

О, небо! Снизойди
               к мученьям тихого страдальца:
Верни ему уверенность
               в себе и прежнее нахальство!

                16.05.12


Рецензии