Дети забыли...

                Дети забыли…

        С тростью в руке и с большим рюкзаком,
        Дистанция метров так триста,
        От электрички на гору пешком
        Шествует с видом туриста.

        Ей семьдесят лет, но годы не тать –
        На шее родные и дача…
        ЧТО наше общество может ей дать
        Не думая есть ли отдача.

        Дети забыли, что мать – ЧЕЛОВЕК,
        Пенсия меньше чем силы,
        Старость должна доживать этот век
        У понимающих милых.

        Как же она тянет вверх этот воз?
        Я наблюдаю, но странно –
        Нашего века зловонный навоз
        Её не коснётся нежданно.

        Она отработала век свой сполна
        И силы почти на исходе -
        Гнева Господня тугая волна
        ВАС поразит при отходе.

                15  мая  2012  г.



       

   


Рецензии
Александр. Ваше небольшое стихотворение - это маленькая поэтическая повесть. Очень удачная. Катерина

Екатерина Адасова   21.05.2012 14:04     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв. А.И.

Александр Иванов 28   22.05.2012 03:04   Заявить о нарушении